Объявление

Автор Тема: Техника и тактика игры по шипам коротким и длинным. подскажите  (Прочитано 5032 раз)

Sever8

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Эх, робяты! Странные у вас желания проглядывают. Взять инвентарь со свойствами иными, чем привыкли, и сразу чтоб получалось. Даю наколку: как-то, находясь на отдыхе в Париже, знаменитый корейский чоппер (sic!) Йо Се Хюк, сыграл на турнире по хардбату. Пару встреч с его участием были записаны на видео. Я их смотрел. И что выяснилось? А то, что корейцу, играя со средненькими по общему уровню, но наигранными хардбатовцами, пришлось крайне тяжко. Буквально зубами вырывал очки, множество невынужденных ошибок. А почему? А потому, что рефлексы заточены под иной инвентарь. Так то ведущий чоппер мира. И  в общем-то и у него с одной стороны шипы, и хардбат - шипы. Но другие. И без губки.
А переход с гладкой на шипы - еще сложнее. Это длительный процесс. "Длина" которого определяется как общим классом игрока, так и лабильностью мозга (ну это я так, максимально тактично).

SEG

• Full Member
    • Просмотр профиля
да я вообщем-то и не собираюсь переходить на шипы, взял на попробовать
для интересу и как-бы описываю свои очучения максимально правдиво, я лично и не собирался сходу стать Хьюком(ну может где-то в глубине души :)),так оно примерно и получилось чуть хуже чем никак, но я чес слово не расстроен, потому как тема интересная и если у меня появится возможность чаще играть(чем я это делаю сейчас) то я обязательно буду пробовать ими играть(тренироваться), я как человек адекватный понимаю что поиграв 20 минут инвентарем с совершенно другими свойствами нельзя делать скоропалительные выводы об накладках, поэтому я просто делюсь впечатлениями
Blade: Stiga Rosewood 5 ST                                                       
FH   : DHS Hurricane 3 national  2.2 черная 40 гр     
BH   : Tenergy 05 2.1 красный

Konstantin2011

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Эх, робяты! Странные у вас желания проглядывают. Взять инвентарь со свойствами иными, чем привыкли, и сразу чтоб получалось.
в принципе ничего странного в подобньіх желаниях нет. одна из побудительньіх причин - єто чистое любопьітство. вторая - стремление добиться желаемого єффекта без приложения больших усилий. усугубляется все, естественно, отсутствием реального опьіта. но какими бьі не бьіли причиньі в данном случае думаю не стоит критиковать само желание попробовать что-то другое. а вдруг пойдет, а вдруг понравится. все же когда-то бьіли чайниками. при чем даже в таких єлементарньіх вещах, как умение ходить или говорить...давайте теперь прийдем в начальную группу детского сада и будем издеваться над детской шепелявостью и неуклюжестью...
Blade: XIOM Aigis FL
FH: XIOM Vega Elite 2.0 red//XIOM Yanus DF 2.0 black
BH: XIOM Guillotine S 1.6 black //1.2 red.

Merlin

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Ребята ставьте по больше шипов, и сопернику будет намного легче вас победить. :) а если вы хотите шипами компенсировать свои недостатки техники. то этого на много не хватит. все равно они проявятся. имхо лучше оттачивать свою технику гладкими чем прикрывать недостатки шипами и потом не знать что делать.

Sever8

• Hero Member
    • Просмотр профиля
А кто критиковал "желание попробовать что-нибудь иное"? Во всяком случае - не я. Такое желание вообще критике не подвластно. Зачем обрезать предложение "на самом интересном месте"?

Sever8

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Ребята ставьте по больше шипов, и сопернику будет намного легче вас победить. :) а если вы хотите шипами компенсировать свои недостатки техники. то этого на много не хватит. все равно они проявятся. имхо лучше оттачивать свою технику гладкими чем прикрывать недостатки шипами и потом не знать что делать.
Да не. Если поюзать шипы пару лет, то есть раскрыть их свойства, наработать определенные специфические техники, то, при наличии головы на плечах, можно недостатки шипов преобразовать в их достоинства. Это даже не теорема. Это - аксиома.

Sever8

• Hero Member
    • Просмотр профиля
я єто понял и как раз пьітаюсь поставить нужную технику с тренером
И на каком году жизни вас посетила светлая мысль?

Sever8

• Hero Member
    • Просмотр профиля
А что за "тренер"? Вы ведь не школьник уже, как я догадываюсь. ТО есть берете индивидуальные уроки?

DenKor29

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Два товарища,не шиповики,которые в свое время в открытую обьявили, что чайники в НТ разводят мнения как играть в защите и чем и какие вращения пойдут. Алеее,на палубе.... Нажмите на тормоза. Это не мусорная свалка... Пишите то, что и кто прошел и умеет. А лучше всего покажите.
Я Вам Виктор поражаюсь:
называте всех чайниками,   свой уровень критически оцениваете "как приближающийся к КМС"  ;D

И вы наверное не в курсе, что квалифицированный тренер при изучении базовой техники начинает с того, что объясняет какие вращение приходят с различных накладок. И показывает при неоходимости.

Причем я своему тренеру с уровнем КМС СССР и чемпиону Казахстана, прошедшему спортшколу доверяю больше, чем Вам с утверждениями о какой-то чуйке,необычности ДШ,суперэфективных топсах защитными накладками, бравурной музыкой при исполнении "корявого ветеранского топ-спина" и т.п.

Причем Ваше откровенное хамское поведение с оскорблеяниями в 50 с лишним лет это отдельный вопрос.
отдельное
Основание: Butterfly Z. Primorac
BH: Donic Baracuda Max
FH: Donic Baracuda Max

аргон

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
DenKor29, зачем вы пишите в темах о шипах? вы настолько далеки от этого, что дальше просто некуда, есть скорость и здоровье играть нападающим инвентарем по принципу "дальше,выше, быстрее" и замечательно, играйте! зачем писать в темах в кот. вы даже вникать не хотите? я как то хотел поспорить с вами по поводу эффективности наката длинными шипами, но когда прочитал повнимательнее ваше сообщение, то понял, что там даже не с тенниса нужно начинать, чтобы хоть какие то точки соприкосновения и понимания найти и главное вам это не нужно совсем.., то и не стал "бумагу марать", если хотите с Виктором подискутировать на тему "что круче мед или малина?", так пишите в личку, затем темки "шипастые" забивать бессмысленными высказываниями, вы же шипами не играете, не разбираетесь и не собираетесь и играть и разбираться, правильно?

Merlin

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
кто умеет кидать плоский мяч на шипы? и подскажите как с подрезки мяч делать плоским?
как на этом видео? тут не видно движения руки...:(

http://www.youtube.com/watch?v=zkgI7N8szJ8

AndroID

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
кто умеет кидать плоский мяч на шипы? и подскажите как с подрезки мяч делать плоским?
Чтобы с подрезки мяч сделать плоским нужно сделать что то среднее между срезкой и накатом, такого рода накат открытой ракеткой вверх-вперед (на чувстве).

Merlin

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Чтобы с подрезки мяч сделать плоским нужно сделать что то среднее между срезкой и накатом, такого рода накат открытой ракеткой вверх-вперед (на чувстве).

спасибо будем пробовать. :)

valerijfjodorov

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
У нас один дедок ходит и на турниры ходит, старый шиповщик и многих казалось бы хороших игроков сливает на турнирах, на городских всегда в восьмёрку входит, да и на региональных тоже частенько.
Но я не знаю, может по какому наитию, на первом же своём турнире его сделал.
Играл в основном на коротке у стола, по поднимающемуся шарику без свяких топ.спинов , а он чуть подымит луплю в бок.

Merlin

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Защитнику намного тяжелее играть на столе так как там нет вращения, а шипы любят вращение. Если защитник не активен его можно обыграть на столе. так?